ポン酢

結花先生のブログを拝見していたら千鳥酢を紹介なさっていました。

20年ほど前、産まれた息子が食品アレルギーで一時入院騒ぎにまでなったことがありました。
当時担当の先生が「この食品が原因であると考えられますが、もしかしたら食品添加物が原因かもしれませんよ」とおっしゃったのでなるべく身体にいいものを取ってあげようと自然食品の宅配をお願いしていました。その時に出会ったのが「千鳥酢」。

c0186410_14502462.jpg

写真の「ポン酢」は7・8年前にパン教室の先生に教えて頂いて以来ず~っと使っている土佐の馬路村の「ポン酢」
酸味が強くなく私好み、最近では結花先生のレッスンでご一緒の料理研究家口尾 麻美さんお勧めのタジンポットでお野菜を蒸してこのポン酢で頂くことが多いです。

先生のまねをして「ポン酢」の写真を撮ってみましたが、千鳥酢のように素敵なボトルではないので全然絵にならずショック007.gif まぁ、私の腕が悪いのもありますが・・・
by cathrine627 | 2009-09-25 15:03 | 美味しいもの | Comments(0)