鉄板焼き・鉄十 oishii

娘のお付き合いで行った『ショコラの祭典、Salon du Chocolat(サロン・デュ・ショコラ)』を楽しんだ後はランチタ〜イム。

娘の希望もあってランチは東急プラザの11階にある『鉄板焼き・鉄十』へ。
こちらはたった8席しかないカウンター席で銀座の風景を眺めながら、ステーキや創作鉄板焼き、お好み焼きなどが頂けます。
c0186410_19433660.jpg

まずは「カルパッチョ」
お魚はもちろんのこと泡立てたお醤油が美味しかったわ。
c0186410_19441155.jpg
今日の浪花焼きは「菜の花とベーコンのオムレツ」
c0186410_19463890.jpg
そしていよいよステーキ「国産黒毛和牛のサーロイン」
薬味の和歌山産の炭の混ざった塩、ガーリックチップ、わさび醤油などで食します。
c0186410_19492305.jpg
締めはお好み焼きかご飯を選べるのでおお「お好み焼き」にしました。
c0186410_19545257.jpg
デザートは「塩大福のアイス」
c0186410_19555353.jpg


by cathrine627 | 2017-02-02 19:34 | ランチ | Comments(0)

日々の事、趣味のこと・・・気ままにつづっています


by cathrine627